huile essentielle de patchouli

9,00 € l'unité Contenance : 10 ml


9 produits en stock
+
Ajouter au panier

Huile essentielle de Patchouli

Pogostemon cablin

partie distillée plante entière, origine indonésie

 

Propriétés thérapeutiques traditionnelles 

L'huile essentielle de patchouli est utilisée en cosmétique pour les problèmes cutanés. C'est une huile essentielle anti inflammatoire, régénérateur cutané, virucide, fongicide, antiseptique. Ainsi elle est recommandée pour des problèmes tels que l'eczéma, les dermatoses inflammatoires, les escarres, crevasses, parasitoses, mycoses, impétigo, perte de cheveux, dermatites, peau sèches et asphyxiées, les cicatrices. 

L'huile essentielle de patchouli est un décongestionnant majeur au niveux veineux et lymphatique. On l'utilise pour des problèmes d'hémorroïdes, de varices, de cellulite et de rétention d'eau. 

Ses propriétés s'utilisent aussi comme stimulant du système digestif: virucide, fongicide, antiseptique, elle est prescrite pour les infections intestinales.

L'huile essentielle de patchouli est tonique en cas d'épuisement quand on en prend à petite dose. 

L'huile essentielle de patchouli est réputée pour être aphrodisiaque dans le sens où elle stimule les fonctions sexuelles en cas de frigidité et d'impuissance.

Indications énergétiques

L'huile essentielle de patchouli est associée au chakra des racines. 

Elle permet d'accepter son individualité et de rester fidèle à ses convictions. Elle nous réconcilie avec nos origines.

L'huile essentielle de patchouli ouvre l'esprit pour affronter l'avenir sereinement, elle transmet le courage de choisir des chemins exceptionnels, elle stimule le désir de dépasser ses limites intérieures et extérieures. L'huile essentielle de patchouli combat les peurs, l'incertitude, le manque de confiance en soi. Elle véhicule stabilité et enracinement. 

L'huile essentielle de patchouli est utilie lors d'épuisements nerveux, de stress et d'agitation mentale. Elle stimule la force physique et psychique. 

Les vertus aphrodisiaques de l'huile essentielle de patchouli réveillent notre sensualité et notre fantaisie. Elle dissout les tensions et favorise le laisser-aller.

Conseils d'utilisation

Usage externe

L'huile essentielle de Patchouli est à associer à vos cosmétiques pour traiter les différents problèmes de peau qui peuvent être la conséquence de certains troubles émotionnels. 

En parfum, seul ou associé à d'autres huiles essentielles vous le trouverez dans le roll-on "mille et une nuits". à utiliser en olfactothérapie et en stimulant de certaines zones reflexes. 

En huile de massage apaissante et sensuelle, vous retrouverez le patchouli dans notre "Prélude en coeur à coeur".

 

Usage interne

deux gouttes dans une cuillère de miel vous les troubles de la digestion.